Новость 9
Март порадовал нас не только праздничным настроением, хорошей погодой, но и профессиональными успехами наших поваров, которые приняли участие в районном конкурсе «Хозяйка земли Забайкальской» и заняли 1 место за «Мастерство» и «Творчество».
Соревнования поваров включали в себя несколько конкурсов: «Визитная карточка», «Презентация домашнего задания», «Изготовление салатов» и «Творческий конкурс».
Оригинальным был выбор блюда, представленного в конкурсе «Домашнее задание». Наши повара презентовали фаршированную щуку из рецептов еврейской кухни. Щука, фаршированная по-еврейски – самый популярный и распространенный шедевр кулинарного мастерства этой нации. Это блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение, от матери к дочке, внучке, правнучке. Это блюдо должна уметь готовить каждая еврейская девочка.
Наши повара приготовили щуку, фаршированную по-еврейски, с высоким профессионализмом и умением, причем представление блюда носило театрализованный костюмированный характер.
Настоящий повар — это художник,
рисующий свою картину,
это скульптор, лепящий из глины свою скульптуру,
это композитор, сочиняющий сонату,
и, наконец, это творческий человек, который
радуется сам и приносит радость другим людям!
Дорогие участники конкурса!
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости, счастья, здоровья, любви!
Спасибо за все, что у нас на столе,
За вкусное ваше уменье.
За вашу работу на радость всем людям,
За лакомое наслаждение!