Новость 11

Май

24.05.2019г. в рамках 85-летия со дня создания системы социального обслуживания Забайкальского края на базе санатория «Шиванда» состоялся второй этап краевого смотра-конкурса художественной самодеятельности работников учреждений системы социальной защиты населения «Социальная защита – 85 лет спустя».

24.05.2019г. санаторий «Шиванда» гостеприимно распахнул двери для участников смотра-конкурса художественной самодеятельности —  работников учреждений социальной защиты населения городов: Шилки, Сретенска, Балея, Нерчинска и п. Первомайского – всего 9 коллективов. Все участники праздника имели возможность познакомиться и пообщаться, получили много интересных и незабываемых впечатлений.

Невозможно не отметить прекрасную организацию праздника. Все было четко распланировано и расписано, что позволило всем участникам вплотную сосредоточиться на выступлении.

Перед смотром прошла выставка декоративно-прикладного искусства. Все организации представили оригинальные авторские работы своих мастериц и мастеров: многоцветные вышивки бисером, гладью, лентами; плетение из бисера; вязание; картины, написанные маслом; декоративную роспись по дереву; игрушки, куклы (номинация «рукодельница»), рисунки акварелью и графику, различные поделки. До чего же талантлив народ!

В выставке приняли участие и специалисты отделения социальной реабилитации санатория «Шиванда»: рукодельницы-умелицы отделения создали интересные поделки, картины.

В 10.00 часов начался смотр-конкурс участников художественной самодеятельности, который проходил как никогда ярко и интересно. Концертный зал был переполнен зрителями, болельщиками. В первых рядах расположилось компетентное жюри.

Хочется отметить, что все выступающие подошли к проведению праздника со всей ответственностью, нашли оригинальные решения для создания сценического образа, подобрали или сами создали костюмы, не жалели сил и личного времени, оставаясь на репетиции.

Номера были разнообразные: танцевальные, вокальные, инструментальные композиции, художественное слово.

Зрители убедились, насколько талантливы специалисты, работающие в сфере социального обслуживания населения.

«В нашем центре есть таланты: певцы, танцоры, музыканты…», — звучали слова в одном из выступлений.

Социальные коллективы показали свои лучшие творческие стороны:

Певец в песню душу вложит,

Танцор в танце весь живёт,

Поэт стих о счастье сложит,

В нём душа его поёт.

Все номера были очень интересные: яркие, оригинальные. Некоторые номера были настолько завораживающими, что создавалось впечатление, будто выступают профессиональные артисты на большой сцене. Внешний вид, красивые костюмы участников соответствовали концертным номерам.

Все конкурсанты постарались показать себя с лучшей стороны. И все-таки конкурс есть конкурс, и после подведения жюри его итогов результаты распределились следующим образом:

1 место – ГАУСО «РЦ «Шиванда»

2 место —  ГУСО «Сретенский СРЦ им. С.Г. Киргизова»

3 место –Балейский отдел ГКУ «КЦСЗН»

Жюри не просто было определить победителей, потому что выбирать приходилось лучших из лучших.

Кроме призовых мест, распределившихся между организациями, многие участники смотра-конкурса были отмечены Дипломами как лучшие в номинациях: «Рукодельница», «Художник», «Умелец», «Лучший конферансье», «Народная песня», «Связь поколений», «Лучшая авторская песня», «Лучшая патриотическая песня», «Новое поколение», «Лучший вокальный коллектив», «Лучшая хореографическая композиция», «Лучший солист», «Лучший исполнитель», «Художественное чтение» — всех награжденных   не перечесть, каждый уникален и индивидуален.

Спасибо конкурсантам за те эмоции, которые они пронесли через свои выступления и подарили публике. Смотр-конкурс вновь подтвердил, что в учреждениях системы социальной защиты населения работает очень много талантливых разносторонних людей. Желаем всем участникам дальнейших творческих высот и, конечно же, успехов в их благородной профессии.

Хочется отметить вклад в общую победу команды санатория  «Шиванда» Чепченко Натальи Владимировны – педагога дополнительного образования —  и в роли ведущей, и в роли постановщика эффектного танца-шоу; несомненна заслуга Натальи Владимировны в оформлении сцены, подготовке сценического реквизита и костюмов, пошитых собственными руками.  Свою лепту в победу команды внес и музыкальный руководитель РЦ «Шиванда» Тищенко Александр Иванович, который подобрал песню «Жизнь продолжается» для исполнения вокальной группы, написал партии, занимался музыкальным и техническим оформлением номера.

В конкурсе «Художественное слово» Шеремет Наталья Владимировна, которой принадлежит идея номера «Заповедь» на стихи Редьярда Киплинга, постаралась максимально вжиться в образ, проникнуться мироощущением автора, понять то, что он хотел сказать. Ведь жюри оценивало выбор текста произведения, грамотность речи, артистизм, проникновение в образную и смысловую составляющую текста, мастерство исполнения и сценическую культуру рассказчика.

Наши вокалисты тоже тщательно готовились к серьезному выступлению, этому предшествовали многочисленные репетиции, приходилось терпеливо и кропотливо работать над вокально-техническими трудностями, над красивым и «умным» звуком, связанным с конкретным образом и эмоциональным состоянием.

Все наши конкурсанты: и вокалисты, и танцоры очень волновались, и все-таки приятно поразили зрителей.

 И если не боишься ты

Стараться и трудиться

Любой талант тогда тебе

Сумеет покориться!

Отборочный смотр-конкурс завершен. Впереди у его победителей участие в заключительном гала-концерте в краевой столице. Мы желаем им успеха!!!

Эта встреча талантов стала большим праздником дружбы, творчества и вдохновения. И не важно, кто победил. Ценность праздника в его уникальной атмосфере, желании конкурсантов подарить коллегам и друзьям частицу себя и своего таланта. Несомненным достоинством смотра-конкурса является то, что он объединяет и сплачивает наши коллективы, способствует налаживанию культурных и деловых связей между учреждениями.

 

Мы с нетерпением будем ждать очередного смотра-конкурса талантов!

Поздравляем Вас – гостей и хозяев праздника – с приближающимся

Днем социального работника!

Есть много полезных профессий на свете,

Но трудно добрее найти,

Чем помощь оказывать взрослым и детям,

Заботу, тепло им нести.

 

Ура!!! Долгожданная победа!

Газета «Социальный вестник» выпуск №5 от 27 мая 2019г.: «Первое заслуженное место в конкурсе заняли специалисты ГАУСО РЦ «Шиванда» Забайкальского края. Члены жюри справедливо отметили, что на сцене выступили не только люди доброй профессии, но и настоящие артисты. Трогательные и берущие за душу номера зрители провожали бурными аплодисментами. Всем участникам конкурса вручили дипломы и подарки».

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *