Новость 16

27 Января В ГАУСО РЦ «Шиванда» Забайкальского края была проведена Акция «Вахта памяти», посвященная снятию блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны 1941-1944 года.

 

Чтоб снова на земной планете,

Не повторялось той зимы,

Нам нужно, чтобы наши дети,

Об этом помнили, как мы!

Юрий Воронов

В течение дня дети стояли в почетном карауле у «Книги памяти», в которой каждый сотрудник Центра и дети могли оставить запись о своем родном и близком человеке, который защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

Вахта памяти1

Вахта памяти2

Так же прошло информационно-познавательное мероприятие «Блокадный хлеб». В столовой ребятам раздавали Бородинский хлеб, нарезанный по 125 граммов. Дети с интересом рассматривали драгоценные блокадные граммы хлеба и слушали интересный рассказ о мужественных ленинградцах.

Вахта памяти3

Вахта памяти4

Вахта памяти5

Вахта памяти6

Дети совместно с работниками центра «Шиванда» просмотрели и приняли участие в познавательной программе «Мы помним…», узнали о событиях того времени, как люди не теряя веры, отстаивали свой город. Что было предпринято для спасения ленинградцев. Звучали стихотворения и песни о блокадном Ленинграде.

Вахта памяти7

Вахта памяти8

Вахта памяти9

Вахта памяти10

Была подготовлена выставка детских рисунков о войне. В конце программы дети могли ознакомиться с листовками «10 предметов Блокадного Ленинграда».

Вахта памяти11

Вахта памяти12

Тематический день завершился просмотром фильма о Блокадном Ленинграде. Данное мероприятие оставило в детских сердцах неизгладимый след, юное поколение прочувствовали тяжесть и боль людей Блокадного Ленинграда.

 

Отделение социальной реабилитации.